Screeningreihe On Equal Terms

Einlass 20:00
Screenings 21:00

Screeningreihe On Equal Terms

Dreiteilige Screeningreihe mit Videoarbeiten aus der Sammlung des n.b.k. Video-Forums

1971 auf Initiative von Künstler*innen und Kulturproduzent*innen gegründet, ist die Sammlung Video-Forum des Neuen Berliner Kunstvereins (n.b.k.) mit 1.700 Werken internationaler Videokunst die älteste und eine der größten Videokunstsammlungen Europas. In Kooperation mit der Gruppenausstellung und Veranstaltungsreihe On Equal Terms und im Rahmen des Kultursommerfestivals finden ab dem 7. August kuratierte, öffentliche Screenings mit ausgewählten Arbeiten aus der Sammlung des n.b.k. Video-Forum auf dem Außengelände der Uferhallen statt. Die Vorführungen werden von einer Sommerbar begleitet.

On Equal Terms – Relations

Mit Arbeiten von Endre Alrust, Maria Thereza Alves, Denis Beaubois, Anetta Mona Chişa, Joan Jonas, Maria Lassnig und / and Alexandra Pirici
Einführung: Anna Lena Seiser (Leiterin n.b.k. Video-Forum)

On Equal Terms – Attractions

Mit Arbeiten von Bjørn Melhus, Corinna Schnitt u. a.
Einführung: Arkadij Koscheew (Ko-Kurator On Equal Terms, Kulturwissenschaftler)

On Equal Terms – Fiction Artists

Mit Arbeiten von Nevin Aladağ, Christoph Girardet / Volker Schreiner und Wolf Kahlen

Einführung: Sophia Gräfe (Ko-Kuratorin On Equal Terms, Kultur- und Medienwissenschaftlerin)

Ort: Uferhallen, Uferstraße 8, 13357 Berlin
Die Veranstaltung ist rollstuhlgerecht zugänglich.

In englischer Sprache

Einlass ab 20 Uhr